الخميس 2 صفر 1448 ﻫ - 16 يوليو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

"رويترز": أمريكا تحذر من حضور مؤتمر الأمم المتحدة عن حل الدولتين

أظهرت برقية دبلوماسية اطلعت عليها “رويترز” أن إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تحث حكومات العالم على عدم حضور مؤتمر الأمم المتحدة المُقرر عقده الأسبوع المقبل في نيويورك بشأن حل الدولتين المحتمل بين إسرائيل والفلسطينيين.

‭ ‬وجاء في البرقية المُرسلة في العاشر من يونيو حزيران أن الدول التي تُقدم على “إجراءات مناهضة لإسرائيل” عقب المؤتمر ستعتبر مخالفة لمصالح السياسة الخارجية الأمريكية، وقد تواجه عواقب دبلوماسية من الولايات المتحدة.

وتضيف البرقية أن واشنطن ستعارض أي خطوات من شأنها الاعتراف من جانب واحد بدولة فلسطينية مفترضة.

ولم ترد وزارة الخارجية الأمريكية بعد على طلب للتعليق.

وفي سياقٍ منفصل، قال مسؤولو الصحة في قطاع غزة إن 60 فلسطينيا على الأقل استشهدوا في إطلاق نار وغارات جوية إسرائيلية اليوم الأربعاء وإن معظم الشهداء سقطوا في موقع مساعدات تديره مؤسسة غزة الإنسانية المدعومة من الولايات المتحدة في وسط القطاع.

وقال مسؤولو الصحة في مستشفى ناصر بخان يونس جنوب قطاع غزة في وقت لاحق من اليوم الأربعاء إن 14 شخصا على الأقل استشهدوا بنيران إسرائيلية في أثناء اقترابهم من موقع آخر تابع لمؤسسة غزة الإنسانية في رفح جنوبا.

    المصدر :
  • رويترز