
النائب قاسم هاشم
أكد النائب قاسم هاشم أن إسرائيل لا تريد وقف إطلاق النار بشكل فعلي رغم استمرار المفاوضات، معتبراً أن استمرار الوضع القائم يخدم أهدافها السياسية والانتخابية، وأنها لم تمنح لبنان فرصة لتحقيق انسحاب فعلي من الأراضي اللبنانية.
وشدد هاشم على أن لبنان لا يمكنه الاستمرار في المسار الذي تحاول إسرائيل فرضه، داعياً إلى تحصين الموقف اللبناني عبر توحيد الموقف الداخلي والتمسك بأولوية وقف إطلاق النار، إلى جانب وضع جدول زمني واضح للانسحاب الإسرائيلي بما يحفظ مصلحة لبنان.
وحذر من أن أي تنازل أمام إسرائيل سيؤدي إلى مزيد من التشدد، كما حصل في ملف المناطق التجريبية، مؤكداً ضرورة الحفاظ على ثوابت الموقف اللبناني خلال المفاوضات.
وفي سياق آخر، ناشد هاشم المدير العام للدفاع المدني العميد عماد خريش التدخل للمساعدة في إخماد الحرائق التي اندلعت مساء أمس في منطقة كفرشوبا وأحراجها.