السبت 1 ربيع الثاني 1448 ﻫ - 12 سبتمبر 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

لندن: لم نطلع على تفاصيل الرسوم الجمركية التي يعتزم ترامب فرضها على الصلب

قال متحدث باسم رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر اليوم الاثنين إن بريطانيا لم تطلع على تفاصيل الرسوم الجمركية التي يعتزم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرضها على صادرات الصلب والألمنيوم إلى الولايات المتحدة.

وأضاف المتحدث أن بريطانيا تواصل التعامل مع الإدارة الجديدة في واشنطن بالشكل الملائم.

وذكر ترامب أمس الأحد أنه سيفرض رسوما جمركية جديدة بنسبة 25 بالمئة على جميع صادرات الصلب والألمنيوم إلى الولايات المتحدة، تضاف إلى معدل الرسوم الحالي على المعادن، في تصعيد كبير جديد في سياسته التجارية.

وأوضح المتحدث باسم ستارمر أن بريطانيا تستعد دائما لجميع التطورات رغم أن تأثير تلك الرسوم لا يمكن التنبؤ به دون الاطلاع على التفاصيل.

وقال للصحفيين “لم أطلع على أي مقترحات مفصلة بعد ورود التقارير خلال الليل، ولكننا سنرد بالشكل الملائم بالتأكيد”.

والولايات المتحدة هي ثاني أكبر سوق لصادرات الصلب البريطانية بعد الاتحاد الأوروبي.

وتصدر بريطانيا نحو 200 ألف طن من الصلب سنويا إلى الولايات المتحدة بقيمة تزيد على 400 مليون جنيه إسترليني (495 مليون دولار).

    المصدر :
  • رويترز