
لويس هاميلتون سائق فيراري (إلى يمين الصورة) يصافح كيمي أنتونيلي سائق مرسيدس - رويترز
واصل الإيطالي الشاب كيمي أنتونيلي تألقه في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1، بعدما حقق الفوز بسباق السرعة في جائزة بريطانيا الكبرى على حلبة سيلفرستون، متفوقاً على البريطاني لويس هاميلتون الذي اكتفى بالمركز الثاني وسط جماهيره، ليعزز صدارته للترتيب العام بفارق مريح.
وانطلق هاميلتون، سائق فيراري، من المركز الأول، لكنه لم يتمكن من الحفاظ على الصدارة بعدما نجح أنتونيلي، سائق مرسيدس، في تجاوزه خلال اللفة الثامنة من أصل 17 لفة، قبل أن يوسع الفارق وينهي السباق متقدماً بفارق 2.7 ثانية.
وحل لاندو نوريس، سائق مكلارين، في المركز الثالث، بينما جاء جورج راسل، زميل أنتونيلي في مرسيدس وأقرب منافسيه على اللقب، في المركز الرابع، في سباق أُقيم وسط رياح قوية شهدتها حلبة سيلفرستون.
وبحصوله على ثماني نقاط، وهي الحد الأقصى المخصص للفائز بسباق السرعة، رفع أنتونيلي، البالغ من العمر 19 عاماً، رصيده إلى 179 نقطة في صدارة الترتيب العام، متقدماً بفارق 43 نقطة عن راسل صاحب المركز الثاني برصيد 136 نقطة، فيما يحتل هاميلتون، بطل العالم سبع مرات، المركز الثالث برصيد 132 نقطة.
ويؤكد هذا الانتصار استمرار الموسم الاستثنائي لأنتونيلي، الذي يواصل فرض نفسه منافساً قوياً على لقب بطولة العالم في أول مواسمه مع فريق مرسيدس.