الجمعة 25 محرم 1448 ﻫ - 10 يوليو 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

كولابينتو يدعو للاحترام بعد موجة كراهية ضد تسونودا في فورمولا 1

حث الأرجنتيني فرانكو كولابينتو السائق الصاعد في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات مشجعيه على إظهار الاحترام بعد أن تعرض يوكي تسونودا سائق فريق رد بول لإساءات عبر الإنترنت في سباق جائزة إيميليا رومانيا الكبرى.

وقام كولابينتو، الذي سيشارك لأول مرة مع فريق ألبين المملوك لرينو في إيمولا بعد أن حل مكان السائق الأسترالي جاك دوهان الذي تم استبعاده، بقطع الطريق أمام تسونودا بالخطأ في التجارب الحرة الأولى أول أمس الجمعة، ليرد السائق الياباني بإشارة من يده.

وتلقى تسونودا بعد نهاية التجارب الحرة سلسلة من التعليقات المسيئة، معظمها باللغة الإسبانية، عبر حسابه على إنستجرام.

وقال كولابينتو للصحفيين “أعلم أنهم متحمسون للغاية، ويكونون قساة جدا دائما على الآخرين، لكن يجب عليهم إظهار الاحترام، وهذا ما نريده جميعا”.

وأضاف “هناك الكثير من الكراهية على وسائل التواصل الاجتماعي.. لذلك بالطبع نحاول دائما ونريد أن نحافظ على الاحترام لجميع السائقين وأن نبقي الأمور هادئة”.

وتعرض تسونودا وكولابينتو لحادثين منفصلين خلال التجارب التأهيلية أمس السبت.

وبعد انضمام كولابينتو إلى ألبين كسائق احتياطي في فبراير شباط الماضي، مع توقعات واسعة بأنه سيحل محل دوهان، حث مدير أعمال الأرجنتيني المشجعين على دعم الفريق بأكمله.

وكتب جيمي كامبل-والتر عبر منصة إكس بعد تعرض دوهان للإساءة “الكارهون الذي يعتقدون أنهم بهذا يساعدون فرانكو، أنتم تضرونه أكثر بكثير مما تنفعونه”.

وقال تسونودا، الذي تم تصعيده إلى فريق رد بول الرئيسي قادما من ريسنج بولز في أبريل نيسان الماضي بدلا من ليام لاوسون، للصحفيين إنه على علم بالموقف وإن فورمولا 1 قد يكون عليها أن تتدخل في نهاية المطاف.

وقال الياباني “إذا استمر الأمور وأصبح أسوأ، فيجب في نقطة ما أن تقول فورمولا 1 شيئا”.

    المصدر :
  • رويترز