
مدرب إيطاليا السابق جينارو جاتوزو خلال مباراة للفريق في تصفيات كأس العالم لكرة القدم يوم 31 مارس آذار 2026 - رويترز
أعلن نادي لاتسيو، المنافس في الدوري الإيطالي لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، تعاقده مع المدرب الإيطالي جينارو جاتوزو لتولي قيادة الفريق، خلفاً لماوريتسيو ساري الذي تمت إقالته في مايو الماضي.
وكان لاتسيو قد أنهى الموسم في المركز التاسع بالدوري الإيطالي، كما خسر نهائي كأس إيطاليا أمام إنتر ميلان، ما دفع إدارة النادي إلى إنهاء عقد ساري والبحث عن بديل.
وقال النادي في بيان رسمي إنه “يرحب بمدربه الجديد ترحيباً حاراً”، معرباً عن ثقته في أن “خبرته واحترافيته وتصميمه” ستساعد الفريق على تحقيق أهدافه الرياضية خلال الفترة المقبلة.
ويأتي تعيين جاتوزو بعد فترة قصيرة من مغادرته تدريب منتخب إيطاليا، عقب فشل المنتخب في التأهل إلى كأس العالم، حيث كان قد تولى المهمة في وقت سابق دون أن ينجح في قيادته إلى النهائيات.
وسبق لجاتوزو، البالغ من العمر 48 عاماً، أن قاد نابولي للتتويج بلقب كأس إيطاليا عام 2020، في واحدة من أبرز محطاته التدريبية.
وفي السياق ذاته، لا يزال المنتخب الإيطالي يبحث عن مدرب دائم، بعد رحيل جاتوزو، حيث يتولى سيلفيو بالديني المهمة بشكل مؤقت منذ أبريل الماضي، وسط تقارير إعلامية تتحدث عن احتمال عودة روبرتو مانشيني لقيادة “الآزوري” بعد تتويجه سابقاً ببطولة أوروبا عام 2020.