
طوني نمر
غرّد خبير الزلازل، طوني نمر، عبر حسابه على “تويتر”، قائلاً: “هزتان أرضيتان في لبنان بعد ظهر اليوم بقوة 2.4 و3.4 درجات، نقطتا ارتكازهما بين رعشين وشحتول في كسروان على فوالق فرعية. الأمر بسيط ولا يستدعي قلقاً”.
هزتان أرضيتان في لبنان بعد ظهر اليوم بقوة 2.4 و3.4 درجات، نقطتا ارتكازهما بين رعشين و شحتول في كسروان على فوالق فرعية. الأمر بسيط ولا يستدعي قلقاً. pic.twitter.com/6xocKdkHOt
— Tony S. Nemer, PhD (@tony_nemer) May 6, 2023
وفي تمام الساعة (17:45) بتوقيت لبنان شعر عدد من سكّان عدد من المناطق في لبنان بهزّة أرضية، فيما أفيد أنّها قد تكون مرتبطة بالهزّة التي حدثت مقابل جزيرة كريت اليونانية في البحر الأبيض المتوسط بقوة 3.4 درجات على مقياس ريختر وعمق 29 كلم.
فيما أشار مركز بحنس للجيوفيزياء إلى أن الهزة الأرضية كانت بقوة 3.4 ومركزها كسروان.
ولاحقاً، شعر عدد من سكّان منطقة كسروان بهزة أرضية ثانية مركزها ميروبا وبلغت قوتها 2.4 درجات على مقياس ريختر.