الأحد 26 صفر 1448 ﻫ - 9 أغسطس 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

أديب عبد المسيح: سأخصص مخصصاتي النيابية لدعم عائلات الجيش وقوى الأمن في الكورة

أعلن النائب أديب عبد المسيح أنه سيخصص كامل مخصصاته النيابية لخدمات التعليم، دعماً لعائلات عناصر الجيش اللبناني ووزارة الداخلية في قضاء الكورة، وذلك اعتباراً من الأول من أغسطس (آب).

وقال عبد المسيح، في منشور عبر منصة «إكس»، إن الجدل الذي أثارته زيادة مخصصات النواب يعكس استياءً محقاً لدى المواطنين، ولا سيما موظفي القطاع العام والمتقاعدين والمتعاقدين، الذين لم تستطع الدولة حتى الآن إعادة حقوقهم.

وأوضح أنه اعتبر منذ اليوم الأول أن مخصصاته النيابية «ملك للشعب اللبناني»، لافتاً إلى أنه استخدمها في دعم قطاعات عدة، بينها الدفاع المدني والتعليم والاستشفاء.

وأضاف أنه ابتداءً من الأول من أغسطس، سيخصص كامل مستحقاته من الدولة لخدمات التعليم عبر «جمعية كلنا أهل»، بحيث يذهب نصف المبلغ إلى عائلات عناصر الجيش اللبناني، والنصف الآخر إلى عائلات عناصر وزارة الداخلية ضمن قضاء الكورة.

وأشار إلى أنه أعطى توجيهاته للجمعية لوضع الآلية المناسبة لتنفيذ المبادرة.

وختم عبد المسيح بالقول إن الوقوف إلى جانب المواطنين في هذه الظروف «هو أضعف الإيمان»، مؤكداً أن خدمتهم «واجب والتزام نعتز به وليس منّة».