الجمعة 21 ربيع الأول 1448 ﻫ - 4 سبتمبر 2026 |

برامج

شاهد آخر حلقاتنا اونلاين

الكرملين يرفض التعليق على ما إذا كان بوتين سيحضر محادثات تركيا

قال الكرملين، اليوم الثلاثاء “إن روسيا ستعلن عمن سيحضر محادثات السلام المقترحة في تركيا عندما يرى الرئيس فلاديمير بوتين ذلك مناسبا”، وأحجم الكرملين عن التعليق على أسئلة بشأن ما إذا كان بوتين سيحضر بنفسه أم لا.

واقترح بوتين يوم الأحد، إجراء محادثات مباشرة مع أوكرانيا بهدف إنهاء الحرب. وبعد أن طلب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب علنا من نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي قبول العرض، قال زيلينسكي إنه سيوافق، لكن سيتعين على بوتين الحضور شخصيا.

وفي هذا الصدد، قال مستشار رئاسي أوكراني لرويترز، اليوم “إن الرئيس فولوديمير زيلينسكي سيجتمع مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين فقط لإجراء محادثات في تركيا يوم الخميس”، وإنه لن يجتمع مع أعضاء آخرين من الوفد الروسي.

وكان زيلينسكي عبر عن استعداده للقاء بوتين في إسطنبول لإجراء محادثات لإنهاء الحرب. وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه ربما ينضم لمحادثات السلام الأوكرانية الروسية المقترحة.

ولم توضح روسيا ما إذا كانت تخطط لحضور المحادثات أو على أي مستوى.

    المصدر :
  • رويترز