
مؤشرات وول ستريت
أنهت وول ستريت تعاملات اليوم الأربعاء، على ارتفاع مع تحقيق مكاسب قوية لأسهم ألفابت وغيرها من الشركات الكبرى، بعد أن ألمح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى أن نهاية الصراع في الشرق الأوسط قد تكون قريبة.
وقال ترامب لرويترز، قبل ساعات من موعد خطابه إلى الأمة بشأن الحرب، إن الولايات المتحدة “ستخرج من إيران بسرعة كبيرة” ويمكن أن تعود لشن “ضربات دقيقة” إذا لزم الأمر.
وقال توماس مارتن مدير المحافظ الاستثمارية لدى شركة جوبالت للاستثمار”لدينا تصريحات ترامب، التي تميل إلى التغير قليلا… الجميع يحاول تخمين ما يعنيه حقا بما يقوله. الأسواق تريد أن يكون الأمر إيجابيا وتريد أن تنتهي الحرب”.
وصعدت أسهم الشركات الكبرى المرتبطة بالتكنولوجيا، وتقدم سهم ألفابت 3.4 بالمئة وزاد سهما ميتا بلاتفورمز وأمازون واحدا بالمئة لكل منهما.
وارتفعت وول ستريت ليومين متتاليين إذ توقع المستثمرون انتهاء الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران قريبا.
ورغم مكاسب اليوم الأربعاء، لا يزال المؤشر ستاندرد اند بورز 500 منخفضا أربعة بالمئة منذ بداية 2026.
وقال مصدران لرويترز إن شركة سبيس إكس قدمت طلبا سريا لطرح عام أولي مما أدى إلى ارتفاع أسهم شركات الفضاء.
وقفزت أسهم إنتويتيف ماشينز تسعة بالمئة وبلانت لابس 10 بالمئة وروكيت لاب اثنين بالمئة.
وزاد المؤشر ستاندرد اند بورز 500 بواقع 0.72 بالمئة لينهي الجلسة عند 6575.32 نقطة. وارتفع المؤشر ناسداك 1.16 بالمئة إلى 21840.95 نقطة، وكسب المؤشر داو جونز الصناعي 0.48 بالمئة إلى 46565.74 نقطة.